O que os brasileiros comem no café da manhã?

O café da manhã causa sentimentos mais confusos do que qualquer outra refeição. Há alguns que não conseguem enfrentá-lo, outros há que começam o dia com um banquete digno de um rei. Uma das muitas diferenças culturais fascinantes entre os países é sua abordagem ao que os estudos mostram como a refeição mais importante do dia. O Culture Trip explora como é um café da manhã típico brasileiro .

Como regra geral, o café da manhã no Brasil começa entre as 6h30 e as 8h, dependendo do horário da escola ou do trabalho. Embora os brasileiros geralmente não classifiquem uma refeição como mais importante que a outra, o café da manhã é mais apressado e simples que o almoço, que é muito mais social, mais diversificado e prolongado por cerca de uma hora. O conceito de brunch não pegou no Brasil e um convite ‘vamos fazer um brunch amanhã’ será recebido com olhares questionadores.

No português do Brasil, o café da manhã é café da manhã, que significa café da manhã, uma diferença notável em relação ao português de Portugal , onde o café da manhã é chamado pequeno-almoço , que significa pequeno almoço . O café é uma parte importante do ritual da manhã, onde é feito com leite aquecido ou escuro, forte e com bastante açúcar.

O café da manhã durante a semana foi projetado para ser substancial, mas rápido, apenas o suficiente para passar a manhã no trabalho. Nos fins de semana, as escolhas alimentares tendem a ser as mesmas, mas são consumidas com mais lazer e mais tarde pela manhã. O item mais comum do café da manhã é o pão francês, onde um ou dois serão consumidos tostados com manteiga. Às vezes, o pão é consumido com cortes de presunto frio, mortadela, fatias de mussarela (diferente da mussarela de búfalo italiana, isso é processado e parece mais próximo de um cheddar suave), queijo prato ou queijo branco de Minas Gerais. Na maioria dos estados, o queijo branco de Minas Gerais é pasteurizado e macio; em Minas Gerais, no entanto, existe uma versão nova e mais difícil, geralmente não pasteurizada e com um sabor muito mais cremoso.

O mamão é a fruta mais associada à mesa do café da manhã, embora isso possa mudar dependendo das variações sazonais e dos estados. Uma alternativa para o pão francês é pão de queijo ( pão de queijo ) ou granola com iogurte ou leite. Também é comum comer bolo no café da manhã, mas esses bolos geralmente são bolos de laranja ou milho que são descongelados e feitos com pouco açúcar.

Para beber, o café é a bebida mais importante no café da manhã. É servido como pingado, um café preto com um pouco de leite, ou média, que é meio café, meio leite aquecido. É raro que os brasileiros bebam café sem açúcar e geralmente adicionam montes de açúcar ou adoçantes à bebida. Para quem não gosta de café, é normal beber leite misturado com chocolate em pó, o que é comum em adultos e crianças. O conceito de chá e leite é considerado estranho no Brasil, então não espere ver um café da manhã inglês na mesa do café! Graças ao seu clima ideal, o Brasil colhe uma abundância de frutas, de modo que o suco de frutas frescas é comum, principalmente o suco de laranja ou guave . Vitamina A também é uma opção popular de café da manhã, que é abacate misturada com leite e açúcar.

O café da manhã nem sempre é consumido em casa. Padarias (padarias) são uma parte importante do ritual da manhã, onde os brasileiros irão se reunir ao redor do balcão a beber café preto puro ou pingado com pão na chapa (pão torrado francês), Quente misto (queijo torrado e presunto sanduíches) ou algum outro salgadinho (pequenos lanches salgados). Durante a semana, uma visita à padaria tende a ser rápida e o resultado é tardio, mas nos fins de semana é uma maneira de desfrutar do café da manhã habitual de uma maneira mais descontraída e social.

Outro lugar para tomar café da manhã é na feira ( feira dos agricultores) como um presente de domingo. Aqui, o café da manhã é pastéis fritos de carne, queijo, palmito ou camarão servido com um suco de cana-de-açúcar resfriado extra. É um tratamento uma vez por semana, um costume tradicional entre muitos brasileiros.

O vasto tamanho do Brasil promove várias diferenças regionais nas opções de café da manhã. No norte do Brasil, a região amazônica desempenha um papel influente nas opções de café da manhã, sendo o açaí um alimento matinal mais regular. Na região sul do Brasil, doces e bolos aparecem no café da manhã. O Café Colonial é um tipo de café da manhã quase exclusivo para o sul e significa café da manhã colonial . Nos restaurantes, o café da manhã colonial é uma mistura de vários tipos de pães, geléias e diferentes tipos de bolos. Uma versão mais simples disso também é servida nas famílias, mas apenas no sul; é raro ver um pote de geléia na mesa mais ao norte.

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