Fast Food

8 Vantagens e Desvantagens do Fast Food

De acordo com um estudo realizado sobre os hábitos alimentares dos americanos, um em cada quatro come o mesmo tipo de fast food diariamente. Além disso, dos 52% das pessoas incluídas na pesquisa admitiram que acham mais fácil calcular seus impostos do que decidir comer opções de alimentos saudáveis. O fast food tornou-se parte das famílias americanas há anos, com as cadeias de fast food espalhadas pela América e com o aumento do número de restaurantes que brotam como cogumelos.

Isto apesar das lembranças de especialistas que algumas criações de fast food são horríveis e insalubres para o corpo humano. Essa indústria multibilionária tem sido atribuída, em parte, à obesidade em crianças e adultos, bem como à causa de doenças como diabetes, hipertensão e doenças coronarianas, e houve campanhas para mudar a forma como os americanos comem.

Um pouco de história

O fast food chegou às residências americanas há mais de seis décadas. Na década de 1950, a bela mesa de jantar com a toalha de mesa xadrez, que reunia a família, abriu espaço para o fast food.

Os filmes “drive-in” tornaram-se populares e as pessoas adoravam a experiência de assistir a filmes no conforto de seus carros enquanto desfrutavam de comida servida por servidores legais em patins. Também foi nessa época que o jantar na TV foi apresentado. Com comida pronta para comer por menos e a conveniência de não ter que cozinhar comida em casa, a indústria de fast food prosperou.

Enquanto alguns dizem que estão tentando se manter longe do fast food, ainda há pessoas que não resistem a pegar uma mordida em seus hambúrgueres favoritos e comida mexicana. Alguns donos de fast food também estão mudando sua lista de menu para opções de alimentos mais saudáveis. Mas é fast food realmente ruim para a nossa saúde ou é o que as pessoas on-the-go precisam? Aqui estão algumas das opiniões das pessoas que amam e se opõem ao fast food.

Lista de vantagens do fast food

  1. Economiza tempo.
    Uma das vantagens de escolher cadeias de fast food em restaurantes regulares ou cozinhar em casa é o seu tempo de serviço rápido. Nesta era digital, estão muito ocupados com o trabalho e têm que lidar com prazos, além de manter dois empregos. Além disso, é difícil o suficiente para equilibrar a vida pessoal e carreira com as mães ter que dirigir seus filhos para a escola antes de ir trabalhar e buscá-los depois de um dia inteiro no escritório. Alguns pais e pessoas de carreira confiam em encomendar a comida on-line para que eles sejam entregues ou dirigir através da lanchonete favorita de seus filhos para o jantar. Isso ocorre porque as pessoas com pressa só tem que esperar por alguns minutos ou obter sua comida como eles escolhem-los no balcão, pagar o cheque e sair. O termo “fast food” foi assim chamado por causa do que significa literalmente a comida ser servida rapidamente.
  2. Conveniente
    Além de não ter que fazer muito esforço para comer ou cozinhar para toda a família ou para você, os americanos adoram fast food porque existem estabelecimentos em quase todos os cantos e ruas da cidade. Tome Nova York, por exemplo. O Upper East Side está repleto de restaurantes e cadeias de fast food desde a 1st St. até o Central Park. Os galhos da Starbucks ficam a apenas um ou dois quarteirões um do outro, assim como o McDonalds. Além disso, os itens no seu menu são em grande quantidade e com variedade. Comer e obter uma refeição completa não é um problema, porque qualquer um pode simplesmente caminhar alguns metros ou atravessar a rua e a comida está disponível.
  3. Oferece opções saudáveis.
    Itens de fast food não são realmente limitados a cachorros-quentes, hambúrgueres, batatas fritas e tacos. Hoje, as cadeias de fast food estão começando a adicionar opções de alimentos mais saudáveis em suas listas de menu. A Chipotle, a cadeia de fast food mexicana, já derrubou o Subway como fast food saudável de escolha da América. Além disso, é conhecido por ter ingredientes frescos como a moringa oleífera. Saladas e hambúrgueres orgânicos também estão sendo oferecidos em restaurantes de fast food. Quanto aos cachorros-quentes, também há opções como frango e peru.
  4. Abre oportunidades de emprego.
    Desde o início desta indústria alimentar, ofereceu empregos a milhões de americanos. Muitos estudantes que estão lutando para ir para a faculdade ou pagar por empréstimos estudantis têm chances de ganhar dinheiro trabalhando várias horas por dia. Além disso, o cronograma de mudança também fornece flexibilidade no cronograma.

Lista de Desvantagens do Fast Food

  1. Alimentos não saudáveis.
    Esta é talvez a desvantagem mais conhecida do fast food. Isso ocorre porque os ingredientes incluem sódio, conservantes e gorduras trans, para não mencionar o óleo que está sendo usado para cozinhar e fritá-los. Além disso, os consumidores realmente não sabem quais ingredientes são realmente usados para produzi-los. Diz-se que os cachorros-quentes vêm de diferentes partes da carne de porco e até da parte indesejada da carne. Além disso, o saneamento tem sido um problema em alguns estabelecimentos de fast food, com alguns trabalhadores sendo maltratados na preparação de alimentos.
  2. Causa Obesidade.
    Em um estudo, descobriu-se que as crianças obesas estavam comendo batatas fritas e hambúrgueres a maior parte do tempo. Com o alto teor de sódio em fast food e a opção por grandes porções, contribui muito para a obesidade, bem como para as doenças cardiovasculares.
  3. Reduz o tempo de qualidade.
    Com a maioria dos adolescentes saindo com amigos e comendo em cadeias de fast food, o tempo de qualidade gasto com a família na mesa de jantar é encurtado, se não perdido. Para as famílias que preferem comer fora em estabelecimentos de fast food, por outro lado, comer com outras pessoas e o barulho pode ser uma distração e, ao mesmo tempo, caro.
  4. Propenso a problemas trabalhistas.
    Outro revés sendo jogado na indústria de fast food é o baixo salário dos trabalhadores que às vezes não são cobertos pelo seguro. Além disso, alguns estabelecimentos contratam pessoas indocumentadas e pagam-lhes baixos salários. Além de abusar de seus funcionários, eles também tiram a oportunidade de os americanos trabalharem. Também tem havido relatos sobre como os animais são tratados em matadouros e isso é em parte devido à crescente demanda por carnes e aves.

Apesar dessas vantagens e desvantagens, fast food continuará a ser uma parte dos hábitos alimentares dos americanos. Talvez os consumidores só precisem se conscientizar de suas escolhas alimentares e da frequência com que desfrutam de suas refeições de fast food.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *